您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪图片
市食品药品检验重点实验室通过认定
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-23   进入社区    来源:玉溪网 ]


工作人员在做检测数据分析

5月15日,玉溪市食品药品检验重点实验室通过由市科技局、市财政局、市市场监管局及行业有关专家组成的认定组认定。该重点实验室将全面提升食品药品检验检测能力,全面保障人民群众对食品药品的使用安全。

市食品药品检验重点实验室依托玉溪市食品药品检验所成立,始建于1973年,现有实验楼建筑面积2980平方米,配备价值1300万余元的专业仪器170余台,主要开展对药品、食品、保健食品、化妆品、医疗器械生产、经营、使用单位的监督检验等。近年来,市食品药品检验重点实验室根据省、市区域资源,充分发挥技术及仪器设备优势,完成了3个省级科研项目、1个市级科研项目,并与省、市院校进行合作,先后建立了“大理大学实践教学基地”“云南中医学院药学类实践教学基地”,成为省食品药品监督检验研究院玉溪分院。(玉溪日报记者 李昌友 通讯员 黄永臣 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信