您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
江川开展创建全国文明城市集中整治行动
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源:玉溪日报 ]

4月2日,为迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市和推进爱国卫生“7个专项行动”,江川区多个部门启动集中整治和联合执法行动。

江川区城市管理局组织数百名城管队员和环卫工人对建成区所有道路和隔离栏进行清洗,并同步开展入户宣传,向过往群众和周边商铺发放宣传册,宣讲创文、创卫、爱国卫生“7个专项行动”知识及城市管理法规。此外,城管联合交警、路政、市场监管等部门,对建成区内出店经营、占道经营、乱挂乱晒、乱堆乱放、乱泼乱倒、非机动车乱停乱放、未密闭运输污染城市道路等影响市容环境的行为及市民的不文明行为进行了集中整治。

据江川区文明办主任刘勇介绍,下一步,江川区将紧紧围绕“文明设施”专项行动,不断提高市政道路、环境卫生、垃圾处理、园林绿化等城市基础设施建设水平,提高城市综合承载能力,不断增强人民群众的幸福感和获得感。(记者  何蕾)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信