您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪市文旅行业启动“公筷公勺行动”
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪日报 ]

5月19日,在中国旅游日到来之际,我市文化和旅游主管部门向全市文化旅游行业、餐饮单位发出《玉溪市文化旅游行业“公筷公勺行动”倡议书》,并组织开展宣传活动,提倡健康、卫生、文明的生活习惯。

据了解,此次活动旨在倡导全市各类星级酒店、A级景区、星级乡村旅游接待户等餐饮经营户全面推行和落实“一菜一公筷、一汤一公勺”行动,努力营造“公筷用餐、文明健康”氛围,确保广大市民和游客的身心健康。

活动中,志愿者们在中心城区东风广场向过往市民发放文明用餐宣传单,细致讲解使用公筷公勺的好处以及如何在日常生活中正确使用公筷公勺,引导市民自觉践行“文明餐桌、公筷公勺”的文明新风尚。

红塔大酒店、龙马大酒店作为玉溪市最早响应“公筷公勺行动”的文旅企业,已在酒店内践行公筷公勺的使用。活动期间,记者在红塔大酒店看到,酒店大堂和餐桌醒目位置上都设有文明用餐的标识牌,搭配好的勺子、筷子随餐上桌,服务人员主动提醒就餐顾客使用公筷公勺。

据悉,目前我市多家星级酒店、A级景区、星级乡村旅游接待户、星级民宿客栈等餐饮经营户均对公筷公勺的使用、菜品和服务流程等方面做出了调整,提倡文明就餐。(记者  顾世丹)

编辑:史忆康
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信