您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
张德华率队看望慰问我市援鄂医护人员家属
一起期待白衣战士们凯旋
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月18日,市委副书记、市长张德华率队到玉溪市中医医院,看望慰问该院派至湖北武汉支援的5名医护人员家属,向他们送去党委、政府的关心与问候。

在我市派至湖北支援的医疗队中,市中医医院的林菊花、莫霞、张小丽、龚美艳、仝海珊等5名医护人员主动请缨奔赴一线。张德华向5名医护人员的家属送上鲜花与慰问金,对她们临危受命、勇于担当的崇高精神给予高度评价,对家属的理解支持、默默付出表示感谢。

“奔赴一线的医护人员是玉溪的英雄,后方的家属们也是幕后英雄、无名英雄!”张德华说,在国家和人民最需要的时刻,我市支援湖北医护人员积极响应党中央号召,迎难而上、冲锋在前,投身战“疫”一线,生动诠释了中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,彰显了医者仁心、救死扶伤的职业操守,也展现出了市中医医院医务工作者队伍的优良素质,在全国支援武汉的大局中作出了玉溪贡献。他表示,市委、市政府始终是大家的坚强后盾,将继续全方位做好后勤保障,切实帮助解决医护人员家庭困难,确保大家无后顾之忧,全身心投入抗击疫情工作中。他还叮嘱家属们要做好个人防护,保重身体,照顾好家庭,一起期待白衣战士们凯旋。

“我的爱人响应国家号召到一线支援,这是我们家最好的爱国主义教育!我们会照顾好家庭,继续做她的坚强后盾。”医护人员龚美艳的丈夫赵涛表示,将转达党委、政府的慰问,让爱人在疫区安心工作,早日平安归来。

贺彬、张亚辉一同慰问。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端