您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪实现律师行业党的组织和党的工作全覆盖
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月31日,记者从市司法局获悉,截至目前,玉溪已实现律师行业党的组织和党的工作全覆盖。

据了解,我市共有律师事务所50个,执业律师367名,其中党员律师119名,占律师总数的32.5%。目前,全市律师行业共建立基层党组织16个,其中独立党支部13个、联合党支部3个。对没有党员的9个律师事务所,其主管司法局也选派了党建指导员。

据悉,我市将通过三年(2018年至2020年)集中攻坚,有序推进我市全面加强律师行业党建工作,以党建带所建、以党务强业务、以党风促行风,深化律师行业党的建设,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,影响和带动律师队伍积极投身中国特色社会主义法治国家建设实践。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端