您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
黄草坝村龙水洞组人居环境整治工程启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,红塔区春和街道黄草坝村龙水洞组启动人居环境整治工程。

据了解,龙水洞组是一个偏远山区村,距春和街道集镇12公里,有农户138户,农民收入主要以种植农作物为主,当前村庄规划和民房建设形成一定规模,但因集体无任何经济收入支撑,村内基础设施建设滞后,尤其是给排水系统严重缺乏。为此,春和街道对龙水洞组进行相应的人居环境整治和提升,实施完善给排水工程。该工程概算总投资为206.72万元,分两期实施:一期包括4个土建工程,分别是给排水工程、泵房工程、200立方米高位水池和1座100立方米蓄水池,投资150万元,预计2019年1月完成。二期包括铺设钢筋混凝土污水主管约393米,2019年实施。该工程的实施,将解决龙水洞组村民和牲畜的饮水问题,进一步提升农村人居环境水平。(玉溪日报特约通讯员  邹一瑞  通讯员  陈萍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端