您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
江川整治交通秩序提升城市文明形象
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

连日来,江川区紧紧围绕“双创”工作的部署要求,以治乱治堵为抓手,针对主城区交通违法的重点时段、路段和交通乱点、堵点、难点,完善执勤机制,优化交通管理,狠抓疏堵保畅,全力整治交通秩序,提升城区道路交通管理水平和城市文明形象。

在交通秩序整治工作中,江川区启动了车辆抛洒滴漏整治。每天在交通高峰时段各主要路口设置检查点,认真检查车辆交通运输情况,查处交通运输违法行为。交警、城管、安监等职能部门多次开展联合执法行动,利用现有的交通管理科学手段,加大对车辆乱停乱放及超重、酒驾、毒驾、不礼让行人等交通违法行为的查处和处罚力度,消除道路交通安全隐患。

据介绍,疏堵结合是交通秩序整治工作的一个突破口。自“双创”工作开展以来,江川区依托道路环境、停车设施设备的不断建设和完善,盘活现有资源,不仅解决了市民停车难问题,也让城市环境大大改观。(玉溪日报特约通讯员  刘琼  通讯员  张延江)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端