您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
市国家卫生城市复审指挥部督导集贸市场工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月6日上午,玉溪市国家卫生城市复审工作指挥部办公室组织卫计、工商、商务、城管等相关部门负责人,深入玉溪高新区明红集贸市场和葫芦集贸市场,督查指导迎接国家卫生城市复审工作。

复审指挥部检查组实地查看了明红集贸市场划行规市、卫生环境、硬件设施、经营秩序等情况,了解当前整治工作的进度、成效以及面临的困难。经过详细检查,检查组认为该市场存在三大突出问题:一是出店经营、占道经营等“漫摊”现象严重;二是部分门店“三防”设施不到位,小餐饮店操作间不规范;三是卫生环境脏乱差等问题依然存在。

针对发现的问题,相关部门决定组成联合执法组,在集贸市场负责人和街道、社区工作人员配合下进行集中整治,督促门店打扫卫生,清理店内垃圾,将出摊出柜的商品全部按照规范摆进摊位和店内;清除过道上临时经营的流动摊点,因地制宜划归专门区域售卖野生菌,规范经营区域设立;完善市场门店“三防”设施,督促小餐饮店内部操作规范,做到“一洗、二清、三消毒”。

在葫芦集贸市场,检查组发现该市场最大的问题是私搭乱建、占道经营。对此,相关部门单位表示将紧密配合,形成合力,尽快拆除违建铁皮棚,让出人行道,规范市场经营秩序。

检查组要求,迎接国家卫生城市复审迫在眉睫,我市各级各部门要统一思想,下定决心,把整治难点一个一个攻破,确保顺利通过复审。(玉溪日报记者 马兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端