您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪市建议提案综合管理平台上线
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月10日,玉溪市建议提案综合管理平台一期正式上线使用。从今年“两会”起,市人大代表建议和政协提案的收件、交办、督办、办结都将通过综合管理平台进行网上办理,办理质量和实效将得到进一步提高。

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,以及国家、省关于加强人大代表建议和政协提案办理工作的相关要求,我市着力打造玉溪市建议提案综合管理平台。该平台一期上线后,可实现建议提案全程网上办理,有效解决跨区域、跨单位、跨部门协同办公的难题,提高工作效率。

该平台统筹整合到玉溪市政务云的大平台下,按照“总体规划、分期实施”原则,分两期建设:一期网上办理系统,主要用于议案、建议、提案的跨区域、跨单位、跨部门协同网上办公;二期在一期上线后适时深化研发,为代表、委员服务,进一步拓宽与人大代表、政协委员交流互动的渠道。

该平台一期网上办理系统将在今年市“两会”期间全面推广使用。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端