您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
我市将实施9个村级“四位一体”项目
获省级项目补助资金4500万元
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者从市综改办获悉,红塔区春和街道黄草坝等9个村通过评审,获准实施“四位一体”项目试点。目前,首批项目资金已经下达至各县区。

据市综改办主任文虹介绍,经过由规划、农经、水利、规划等部门专业技术人员组成的专家组评审,红塔区春和街道黄草坝村,江川区安化乡安化社区,通海县四街镇六街村,澄江县右所镇小西村,华宁县青龙镇城门硐村,易门县十街乡贾姑村,峨山县岔河乡河外村,新平县扬武镇扬武社区,元江县洼垤乡洼垤社区被确定为我市2017至2018年村级“四位一体”试点项目村。

2016年,针对农村基础条件落后、村集体经济薄弱、公共服务系统性不够等问题,我省开展以“提升农村人居环境、扶持村级集体经济发展、提高农村公共服务水平、支持农村基层组织建设”为主要内容的村级“四位一体”建设试点工作,此次通过的每个项目获省级财政奖补资金500万元支持,目前,首批225万元资金已经下达。

据了解,2016年,我市19个村被确定为“四位一体”建设试点村,项目立足于“农村最需要和农民最关心”的项目,极大地拓展了公共文化服务内容,改善了农村人居环境,促进了村级集体经济的发展,并对农村基层组织建设起到了助推作用。(玉溪日报记者 邢定生)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端