您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
道德讲堂传递孝老爱亲正能量
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,以“孝老爱亲”为主题的市图书馆2017年第二期道德讲堂在红塔区图书馆二楼讲座厅开讲。80余人齐聚一堂,分享学习了关于“孝老爱亲”的故事与精神。

活动通过“唱一首歌曲、看短片视频、讲一个故事、作一番分享、颂经典、送一份吉祥”六个环节,让大家理解了“孝老爱亲”的精神内涵。在现场,大家演唱了歌曲《常回家看看》;观看了《道德模范飞珍》和《一个好人》两个视频;聆听了云南省劳动模范、云南省精神文明先进个人段其海的先进事迹和感人故事;颂读了《孟子梁惠王上》中的一段经典;围绕主题,评议了身边的好人好事。大家表示,一定不忘初心,以身作则地把中华民族传统美德传承下去。

本期道德讲堂由玉溪市图书馆主办,红塔区图书馆、玉兴街道朱槿社区居委会承办。旨在通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,让每个人都成为道德的传播者和受益者,树立正确的世界观、人生观、道德观与价值观,传播“孝老爱亲”的社会正能量。(玉溪日报记者 何超)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端