您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪图片
元江绿皮冰糖橙俏销
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-22   进入社区    来源:玉溪日报 ]

收购点工人正在忙着将绿皮冰糖橙打包装箱发往全国各地
收购点工人正在忙着将绿皮冰糖橙打包装箱发往全国各地

“我们元江的绿皮冰糖橙上市了,别看它的皮是绿色的,但果肉已经可以食用了,皮薄汁多,味道特别甜。”近日,在位于元江县澧江街道莫郎村小莫郎小组的绿皮冰糖橙果园里,玉溪迦南电子商务有限公司销售人员刀月正在进行直播带货。元江绿皮冰糖橙以其优良的品质深受广大消费者青睐,成为各地客商的抢手货。

玉溪迦南电子商务有限公司总经理王银春说,目前全国只有元江干热河谷地带的绿皮冰糖橙上市,先发优势明显,市场供不应求,价格相对较好,每公斤能卖16元至20元。

2015年,王银春在精心考察市场和当地种植优势后,和创业伙伴共同创建了玉溪迦南电子商务有限公司,与当地农企、农户合作,开始种植销售以绿皮冰糖橙为主的特色水果。公司在元江县流转了1200亩土地,作为自有基地发展林果产业。2019年,公司绿皮冰糖橙销量达到2000多吨,其中线上发货量占到了60%以上,还带动当地不少农户种植。

近年来,元江县以打造“绿色食品牌”为契机,做好水果产业发展顶层设计,强化资金扶持,改善水果产业发展基础设施,推广标准化规模化种植,培育新型水果生产经营主体,加快电商发展,加强品牌创建,抓实水果产业发展,把独特的低海拔干热河谷气候优势转化为经济优势。在软硬件双轮驱动下,元江水果产业得到快速发展,在推进乡村振兴和农民持续增收中发挥着重要作用。目前,仅柑橘类水果种植面积就达6.9万余亩,其中冰糖橙种植面积达到1.48万余亩,今年柑橘类水果产值预计达3亿多元。(记者 季永鹏摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信