您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪图片
激发消费活力 促进经济发展
杞麓湖国家湿地公园星空夜市开街
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

星空夜市设立扶贫产品展销区
星空夜市设立扶贫产品展销区

“银汉无声城不夜,天风吹月海初潮。”9月25日晚,通海县杞麓湖国家湿地公园星空夜市开街。

璀璨的彩灯、精彩的文艺演出、琳琅满目的商品、诱人的美食……开街当晚的星空夜市游人如织,成为人们休闲、赏玩、购物的新场所。

杞麓湖国家湿地公园星空夜市坚持“政府主导、市场运作、包容多元、彰显特色”原则,依托特色旅游资源优势、滇中民俗传统文化精华,集灯光花市、特色小吃、手工艺品、旅游产品等为一体,致力于构建布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的高品质夜间经济示范点。目前,星空夜市可容纳600个摊户经营,为广大群众和游客提供了一个文化与旅游、餐饮与购物、娱乐与休闲深度融合、互相促进的多元化消费新商圈。

“发展夜市经济是贯彻落实国家和省、市应对新冠肺炎疫情,促进消费、扩大内需,做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务的重要内容,也是不断激发消费活力、推进商贸服务业转型升级、促进通海高质量发展的重要途径。”通海县副县长赵春波说,“相关管理部门将做好贴心服务,维护好夜市秩序,提供优质经营环境,努力把星空夜市打造成更具活力的通海夜经济‘网红地’。”(特约记者 师云波 通讯员 杨川摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信