您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
就新能源新材料及锂产业发展
昆明理工大学考察组到我市考察
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月31日,昆明理工大学考察组一行到我市,就深化新能源新材料及锂产业合作事宜考察座谈,进一步加强校地合作交流。

座谈会上,我市相关部门向考察组介绍了玉溪锂资源科研勘探情况、新能源新材料及锂产业发展情况。市长张德华说,当前,玉溪正加速产业转型发展步伐,以教育为基础、科技创新为支撑,全力推动玉溪优势资源转化为新兴产业。玉溪市与昆明理工大学开展合作,有利于把学校的科研技术与地方资源紧密结合,实现技术创新、培养人才、助推产业发展的多赢效果。双方在应用技术、锂产业及其他新能源新材料产学研一体化合作上前景广阔。他表示,玉溪市将高位推动、务实推动合作,建立高层互动机制和部门紧密对接机制,加快落实具体项目,将双方合作打造成为校地合作示范。

昆明理工大学党委书记张英杰充分肯定了玉溪市转型发展思路,认为玉溪经济发展质量高,注重资源优势和科技优势紧密结合。她表示,昆明理工大学作为云南省唯一的工科综合大学,要服务好地方经济发展,以开放发展促进学校高质量内涵发展。学校将通过具体合作项目,发挥出科研技术优势,助力玉溪新能源新材料及锂产业发展。

黄太文、张亚辉,昆明理工大学相关领导参加考察座谈。

考察组到玉溪高新区龙泉片区新能源新材料产业园、云南玉溪汇龙科技有限公司实地考察。(记者 李晓兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信