您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
我市与正大集团签约种植养殖生态循环项目
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-18   进入社区    来源: ]

2月10日,我市与正大集团举行线上签约仪式。正大集团将与我市通海县、易门县合作建设现代化蔬果供应链项目、百万肉猪全产业链项目,加快推动我市现代农业和现代服务业深度融合,健全社会化服务体系,促进第一、二、三产业融合发展,持续打造世界一流“绿色食品牌”。

市委书记王力出席签约仪式并表示,玉溪是正大集团践行“从农场到餐桌”理念的最佳选择。此次与正大集团合作建设现代化蔬果供应链和百万肉猪全产业链项目,是玉溪农业产业发展中的一件大事,项目建成后有望成为玉溪乃至云南农业第一、二、三产融合的新标杆。他要求通海县和易门县要诚信推进、创新推进、全力推进两个项目,并表示玉溪市将加强领导,充分调度各方资源,形成合力推动双方合作结出丰硕成果,实现政企共赢、造福人民。

正大集团资深执行副总裁、农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅在北京分会场表示,集团愿意将“四位一体”、产业园发展模式在玉溪落地,为当地经济发展作出贡献,并努力将双方合作打造成为中国和东南亚合作的新标杆。

市委副书记、市委统战部部长江华主持签约仪式。副市长张光彦及通海县、易门县政府主要领导分别与正大畜牧投资(北京)有限公司签订合作协议。

据了解,正大集团将与易门县合作建设百万肉猪4.0全产业链项目,建立“种、养、深加工、新零售”第一、二、三产融合的全产业链模式;与通海县合作建设现代化蔬果供应链4.0项目,建立“种植、产后处理、深加工、新零售”第一、二、三产融合的全产业链模式,延伸产业链、提升价值链、贯通流通链。(记者  李晓兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信