您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
首届市属制药企业产品推介会举办
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

1月9日,由玉溪市卫生健康委员会主办、玉溪市药学会承办的首届玉溪市属制药企业产品推介会举行。

据悉,我市药品采购遵循的原则是“为用而采、按需而设”,围绕医疗机构的需求进行药品采购,量少或独家使用的药品,可以通过备案采购解决临床使用需求。截至2020年,全市在本地登记注册的药品生产企业共22家,正常生产药品品种达80余种。

举办此次产品推介会,旨在加大玉溪本土制药企业产品的市场推广和品牌培育力度,推动玉溪市生物医药产业高质量发展。推介会以“玉溪药企——创新力量助力健康玉溪、产业发展助力全民健康”为主题。邀请云南维和药业股份有限公司等9家药品生产企业进行宣传介绍,推介品种涉及54种。

另据介绍,我市在全省率先开始实施公立医疗机构药品联合限价采购和采购药款医保资金清算抵扣,引入专家评审机制,全面推行“一品两规”和“两票制”。2017年以来,实施了两轮药品集中联合限价采购,累计节约采购资金33047.2万元。执行国家集中带量采购使用政策和参与“三明联盟”带量采购,累计节约采购资金6323万元,切实减轻了群众就医负担,为群众带来改革红利。(记者  黄思敏)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信