您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
易门加强组织化生产促板栗产业发展
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近年来,易门县为促进板栗产业持续健康发展,积极建立完善板栗专业合作社,培育扶强龙头企业,加强组织化生产促进板栗产业发展,带动农户增收致富。

为搭建板栗生产营销的信息平台,解决农户在板栗发展中的困难和问题,易门县成立了板栗协会、大营板栗专业合作社、浦贝板栗专业合作社等专业合作组织,在统一经营和销售方面形成合力,提高“易门早板栗”产品的知名度和增加市场占有率,提高种植户收益。

同时,为发挥市场、企业、技术等方面的作用,紧扣易门板栗产业发展,龙头企业引进先进技术、设备对板栗初级产品进行保鲜和精深加工,形成板栗冻干精粉、软包装板栗仁、速冻栗仁、板栗天然色素提取等系列产品,增加产品附加值,实现农户增收、企业增效和增加地方财源的目标。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端