您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
广龙旅游小镇建设稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

走进抚仙湖广龙旅游小镇,一栋栋风格独特的滇中民居建筑映入眼帘,不论是古色古香的飞檐瓦当,还是精雕细琢的雕梁画栋,都体现出滇中建筑的文化特征,高度还原了滇中居民的生产和生活风貌。抚仙湖广龙旅游小镇自2017年开工建设以来,统筹生态建设、移民安置和旅游发展,为澄江县带来了良好的社会效益。目前,抚仙湖广龙旅游小镇回迁区、旅游产业样板展示区、东浦流虹商业区已经圆满封顶,旅游产业样板展示区将于2019年下半年正式开街试运营。

“小镇规划设计坚持以人文为本,积极推动产城融合发展,带动当地群众从传统农业向以旅游产业为主的服务业转变,助推了澄江县域经济跨越式发展。”据抚仙湖广龙旅游小镇开发商澄江海诚旅游发展有限公司营销总监胡俊卿介绍,广龙旅游小镇项目坚持规划引领、科学布局,彰显生态人文特色,以国家5A级景区配套标准建设运营。2018年,荣获全省优秀示范特色小镇称号。

据了解,抚仙湖广龙旅游小镇总体规划面积3.12平方公里,其中核心区面积2.08平方公里。小镇位于滇中1小时黄金旅游圈,地理位置优越,交通便捷,是一个集休闲旅游、文化体验、商业贸易于一体的滇中特色高原湖泊度假小镇。此外,广龙抚海湾景区也已投入使用,并接待了大量游客。随着各个项目快速推进,抚仙湖广龙旅游小镇“一湖三生四象五街十六坊”也将逐步呈现。

据胡俊卿介绍,随着抚仙湖广龙旅游小镇的硬件设施逐步完善和即将投入运营,产业配套区的建设正在依序同步开展,小镇的生态湿地区和核心景区计划于2019年下半年启动前期工作,旅游产业样板展示区计划于2019年下半年正式开街试运营,届时,将初步呈现梦幻抚仙湖的高原水乡风情。(玉溪日报通讯员  刘琦  徐孟婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端