您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
澄江县实现旅游总收入55亿多元
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者从澄江县旅游发展局获悉,去年澄江县共接待国内外游客584.16万人次,实现旅游总收入55.74亿元、同比增28.2%。

据了解,随着澄江县抚仙湖周边环境不断美化、旅游设施不断完善、旅游服务质量不断提高和旅游业态不断创新,通过康体度假、运动休闲等新兴旅游名片带动客源市场扩大,吸引了大量省内外游客到澄江旅游。

去年,澄江县还成功举办高香文化节、立夏节、铜锅美食文化节等节日旅游活动及半程马拉松体育赛事活动,提升了澄江的旅游人气,使澄江县旅游保持平稳健康增长。统计数据显示,除全县旅游总收入有较大增长外,游客数同比增长了18.9%,住宿业营业额同比增长了16.9%。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端