您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
易门县农机化水平达50.1%
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近年来,易门县高度重视农业机械化生产,农业机械化生产水平大幅提升,目前易门县农业机械总动力达21.09万千瓦,拥有各型农业机械68300余台(套),全县农机化水平达50.1%。

农业机械是发展现代农业的重要物质基础,是农业现代化的重要标志。在省、市农业农机部门支持帮助下,易门县大力发展农业机械,抓好农机推广、培训和安全监理工作,并不断拓展服务领域,全面提高农机装备水平、作业水平、服务水平、科技水平和安全水平。目前,全县拥有农机销售和农机维修等门市58家,农机从业人员达2.3万余人,去年各种生产以及经营收入达9500余万元。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端