您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
我市与云南建投集团签署投资建设战略合作框架协议
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月8日下午,我市与云南建投集团签署投资建设战略合作框架协议,翻开双方合作发展、携手共赢的崭新篇章。按照协议,双方将在基础设施项目、市政基础设施项目、新型城镇化项目、民生项目、水利水电项目及湖泊河道水环境治理项目等多领域、多层次、多行业实现深化合作。

市委书记罗应光出席签约仪式并见证签约。

市委副书记、市长张德华,云南建投集团党委书记、董事长陈文山致辞。

罗应光回顾了多年来与云南建投集团的合作与情谊,为建投集团的快速发展表示祝贺,并介绍了玉溪经济社会发展情况。他说,多年来,我市与建投集团始终保持良好合作关系,在保障性安居工程、黑臭水体治理、高速公路建设等方面开展了卓有成效的合作,并取得了一系列丰硕成果。未来五年是玉溪率先全面建成小康社会、实现跨越式发展、基础设施建设处于大有作为的重要战略机遇期,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓住乡村振兴战略、区域协调发展战略实施等重大机遇,全面强化项目建设,争上一批民心工程、发展工程,努力实现创新发展、跨越发展。他希望在下一步的工作中双方加强沟通,促进签约项目尽快落地见效。

张德华表示,此次双方签订战略合作框架协议,标志着双方的合作又站在了更深层次、更大领域的起跑线上,相信双方的合作大有可为、大有作为、前景可期。玉溪市将坚持优化发展环境只有起点没有终点、永远在路上的重商亲商理念,打造一流的营商环境、法治环境和发展环境,全力当好企业的坚强后盾。希望签约双方秉承真诚合作、互利共赢的理念,进一步加强沟通协商,尽快把协议确定的条款、合作的项目落实到位,推动双方战略合作尽早取得更多实质性成果,携手共创更加美好的明天。

副市长蔡四宏与云南建投集团副董事长后永宁签订了战略合作框架协议,并与云南建投集团党委副书记、副董事长李家龙及云南建投六公司负责人签订了《云南建投第六建设有限公司迁入玉溪合作协议》。

按照协议,双方充分发挥各自优势,在高速公路、国省道改造、农村公路道路等基础设施项目,海绵城市、智慧城市、地下综合管廊、城市双修等市政基础设施项目,智慧城市建设、县城提质扩容、棚户区及旧城区改造等新型城镇化项目,医院、学校、养生养老等民生项目,水利水电项目及湖泊河道水环境治理项目等多领域、多层次、多行业实现深化合作。同时,云南建投集团将其下属子公司云南建投第六建设有限公司企业注册地迁入玉溪市,实现双方更加紧密深入合作。

张小良、王志新、孙金会出席签约仪式。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端