您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪图片
抚仙湖北岸生态湿地项目加快建设
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

安装涵管
安装涵管

自2月24日以来,抚仙湖北岸生态湿地(广龙试验区)项目各组人员陆续到岗,目前,到岗人员全员健康,项目有序复工并加快推进。

据抚仙湖北岸生态湿地(广龙试验区)项目建设工程管理局相关负责人介绍,抚仙湖北岸生态湿地(广龙试验区)项目属广龙旅游小镇子项目,总面积为1057.73亩,由花海、水体、景观休闲及集散广场、生态停车位等部分组成。项目包含山水林田湖草项目、沿湖村落搬迁(已完成)、湿地基础设施建设项目三个部分。

该项目以拆迁后的村落场地和进入区域的径流污染治理为对象,结合农业种植的理念,通过生态湿地的建设,在保留现有文化特征和地方特色建筑物的同时,建设广龙试验区及配套设施,削减径流污染,将广龙试验区建设成项目区污染径流末端水质净化设施和生态类型丰富的湖滨生态屏障,促进生态湿地建设和生态农业联动发展,形成高原淡水湖泊湿地保护与利用示范区,为国家生态湿地建设提供经验,对保护抚仙湖具有重要意义。该项目建设单位为抚仙湖北岸生态湿地(广龙试验区)项目建设工程管理局,由云南省建设投资控股集团有限公司负责施工。目前,该项目110亩示范区和新环湖路绿化带已经全面动工实施,示范区宽为1.5米的道路路基铺筑完成500米,试验区花海土山造型已完成、20米绿化带已完成90%。

据介绍,在疫情防控期间,项目建设主要以分散作业为主,项目内的水系开挖、路基开挖、地形塑造、广场回填等工作相继展开。根据恢复生产的要求,从各方面做好保障工作。一方面,继续对员工做好疫情防控宣传,引导其不随意外出、不聚集、戴口罩。对项目部进出人员进行实名登记,每天早晚对员工进行体温测量。项目办公区、员工宿舍、食堂每日进行两次消毒。另一方面,强化项目内部管理,对疫情高发区来的重点人员实行隔离14天措施。对于从外地来的有健康证明的人员,做好信息登记、健康监测,不再实行隔离。坚持防疫与复工两手抓两不误,确保生产尽快恢复正常。(玉溪日报记者  蒋跃 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信