您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪图片
龙溪沟生态河道投入试运行
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


龙溪沟整治工程主体工程已全面完工,生态河道投入试运行。

1月3日,记者从澄江县环保局获悉,抚仙湖水环境综合治理项目——龙溪沟整治工程主体工程已于2018年12月10日全面完工,生态河道已投入试运行。

据了解,龙溪沟全长6.28公里,径流面积6.18平方公里,平均径流量为104万立方米/年,流经龙街街道高西、华光、双树、左所等社区。龙溪沟作为抚仙湖主要入湖沟渠之一,沿岸人类活动造成的村落污染和农田面源污染由于缺乏有效拦截、净化,河水直接进入抚仙湖,成为抚仙湖主要污染源。龙溪沟整治工程是抚仙湖流域水环境保护治理“十三五”规划及山水林田湖试点项目中的重点工程之一,项目于2017年10月16日经玉溪市发改委批准实施,批复总投资964.56万元。工程内容包括农田面源污染防治、河道生态护岸、河道清淤,通过项目的实施,可有效去除流域范围内的污染物,预计每年减少入湖污染物化学需氧量18.92吨、总氮4.09吨、总磷0.33吨、氨氮1吨。(玉溪日报特约记者  徐万林摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端