您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
抚仙湖流域垃圾收集转运工程全面建成
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为实现“户保洁、村收集、镇清运、县处理”的总体目标,全面推行垃圾分类收集,进一步加强对抚仙湖的保护,规范抚仙湖流域垃圾收集转运,澄江县住房和城乡建设局实施了抚仙湖流域垃圾收集转运工程。近日,县住房城乡建设局召集项目勘察、设计、施工、监理单位,联合凤麓街道、龙街街道相关人员对该项目凤麓站、龙街站、尖山站进行初步验收,并一致同意通过验收。

据了解,该项目批复总投资4379.8万元,分别在凤麓街道、龙街街道、路居镇三个片区新建5座垃圾转运站及配套相关设施设备,于2018年6月启动。目前,正在筹备项目移交试运行相关工作,将于近期投入试运行。

通过该项目的实施,结合已建成的右所、海口和海镜垃圾收集转运站,抚仙湖流域将实现垃圾规范化收集转运全覆盖,确保流域内垃圾得到有效收集处置。(玉溪日报通讯员 施文超)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端