您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
“森林村庄”建设项目稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为打造具有澄江特色的现代化“美丽县城”和多元化“森林村庄”,澄江县林业和草原局稳步推进小李村、小洋村等15个村的“森林村庄”建设工作。

“美丽县城”暨“森林村庄”建设项目紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“干净、宜居、特色”三大要素,以人的城镇化、城的景观化为核心,以促进城乡经济发展,完善城乡功能、提升城乡人居环境和文化保护传承为重点,不断提升规划、建设、管理城乡的意识、能力和水平。

15个村的“森林村庄”建设分两期进行,第一期于7月18日完成4个村的项目招标工作。于8月进行第二期10个村的“森林村庄”项目招标。此次15个村的“森林村庄”建设总投资1200余万元。目前“森林村庄”第一期4个村庄绿化正在稳步推进。(玉溪日报通讯员 吴水华)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端