您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
开展主题党日活动共护碧水蓝天净土
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月22日,澄江化石地世界自然遗产管委会党支部按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的总体思路,以“争当新时代仙湖卫士,共护碧水蓝天净土”为主题,组织开展支部主题党日活动,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强抓好抚仙湖保护的政治责任感和历史使命感。

当天上午,澄江化石地世界自然遗产管委会党支部组织全体党员集中观看《激浊扬清在云南》,并围绕专题片中的案例开展学习讨论,领导干部带头畅谈心得体会,讲思想感悟。影片观看结束后组织党员干部到仪凤社区第五网格内开展新时代“仙湖卫士”活动,积极开展创文知识宣传和巡查,并及时清理化石广场、绿化带等公共区域的烟头、白色垃圾等杂物,切实增强党员干部抓好环境保护的政治责任感和历史使命感。

当天下午,全体党员干部还到县委党校新址参观县委、县政府举办的“绿色澄江·辉煌巨变——澄江县庆祝改革开放40周年成就展”,引导全体党员充分认识改革开放40年特别是党的十八大以来澄江县取得的辉煌成就,激励党员干部充分发挥党员先锋模范带头作用,积极参与到推动澄江“三个国际化城市”建设、实现更高质量发展工作中。

又讯(通讯员  可开顺)为保护好抚仙湖这一泓净水,把基层党建与生态文明建设相融合,充分发挥基层党组织和党员在抚仙湖保护中的引领模范作用。1月25日上午,澄江县旅游发展局充分结合“创文”行动,组织支部全体党员和旅游志愿服务队围绕单位分管的十里亭新村和小村河河段开展“争当新时代仙湖卫士,共护碧水蓝天净土”主题党日活动。

按照支部主题党日活动的有关要求,旅游发展局组织全体党员学习了《党章》的相关内容,重温了入党誓词。随后,大家来到“创文”网格责任片区—忠窑社区十里亭新村,在主要干道拾捡白色垃圾以及清扫落叶,并到小村河河段开展保洁清扫工作。(玉溪日报通讯员  方婷婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端