您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
江川区环保局开展环保主题宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


发放宣传资料

1月11日,江川区环保局开展以生态环境保护为主题的宣传活动,呼吁广大群众增强环保意识和绿色发展理念,齐心协力为建设美丽江川和创建省级生态文明区做出贡献。

活动现场,环保志愿者们向过往群众发放“公民生态环境行为规范”“绿水青山就是金山银山”等宣传材料,以及环保购物袋、围裙等印制有环保宣传内容的日用品,受到了广大群众的欢迎,活动共发放各类宣传品2000余份。

近年来,江川区环保局认真贯彻执行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在积极组织开展省级生态文明乡镇、国家级生态乡镇、生态村和绿色学校等一系列创建活动的同时,每年依托世界环境日、国际生物多样性日等环保主题节日,组织开展了“美丽江川--我是行动者”主题演讲比赛和“保护环境,我们在行动”“关爱自然”等主题宣传活动,提高广大干部群众对环境保护工作的知晓度和参与度,让干部群众把对美好生态环境的向往转化为思想自觉和行动自觉,成为环境保护法律义务的自觉履行者、美好环境的坚定捍卫者、美丽中国建设的积极践行者。(玉溪日报通讯员  陈海莺摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端