您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
通海水库坝塘蓄水良好
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-01   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,通海县千方百计确保水库坝塘安全防范和蓄水工作两不误,促使全县水库坝塘蓄水能够满足今冬明春农业生产所需。

面对地震、暴风雨带来的各种不利因素,通海县对杞麓湖和全县所有水库坝塘,采取逐级巡视督查和24小时值守等安全防范措施,并抓住每次降雨机会,千方百计增加辖区水库坝塘的蓄水。特别是临近汛期后期,各乡(镇、街道)寻求最佳的蓄水方式,因地制宜引导群众利用雨水天气,采取开沟截流、引水入塘入库等方式,将有限的雨水引入水库坝塘,扎实做好水库坝塘蓄水工作。通过采取一系列措施,秀山沟水库、杨广台家山水库、九龙街道元山大坝等水库坝塘蓄水情况都好于往年。

“今年,我们面临地震,还有几次强降雨过程,做到了水库坝塘和水利设施安全度汛。同时,我们根据全县水库坝塘的蓄水能力,做到科学蓄水,科学调度水资源。”通海县水利局局长吉德武介绍,到目前为止,全县水库坝塘的蓄水量是1200多万立方米,杞麓湖蓄水总量是17600万立方米,能够保证今冬明春的农业生产用水。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端