您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
县城雨污分流及污水收集工程加快建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步完善城市基础设施,稳步推进全国文明城市创建工作,确保县城及周边村组生活污水得到有效收集,持续保护抚仙湖Ⅰ类水质,9月初,澄江县启动了县城雨污分流及污水收集工程建设,建设内容以县城主要道路周边雨污分流及污水管网铺设为主,目前该项工程建设正加快推进,计划将于今年12月底完成。

近日,笔者来到了县城振兴路的施工现场,挖机、运输车来回作业,现场一片繁忙。当前,项目施工人员正在进行该路段雨污分流及污水管网铺设工作。据悉,县城雨污分流及污水收集工程完成后,将极大地方便供排水等市政设施的维护,对满足民生基本需求和提高城市综合承载力发挥着重要作用,进一步保护抚仙湖,为澄江县县域经济转型发展奠定坚实基础。(玉溪日报通讯员  童纳  保颖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端