您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
县林业局实施有害生物绿色防控
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,澄江县林业局兑现松墨天牛成虫诱捕补助2.17万元,实施林业有害生物绿色防控工作。

今年5月,澄江县林业局根据批准实施的《澄江县2018年松墨天牛防控方案》,在1.65万亩松墨天牛防控区安装松墨天牛成虫诱捕器570套,开展松墨天牛绿色防控,基层防控监测工作人员实行专人负责,定时收集诱捕到的松墨天牛成虫、做好相关记录。截至7月31日,共诱捕松墨天牛成虫4.34万只。

为提高基层防控监测工作人员积极性,澄江县林业局按照防控方案确定的松墨天牛每只成虫补助0.5元的标准,兑现7月31日前诱捕松墨天牛成虫补助,共兑现补助2.17万元。目前,基层防控监测工作人员已收到前期补助。(玉溪日报通讯员  句正平)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端