您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江县纪委多举措推进“河长制 ”责任落实
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为切实抓好抚仙湖103条入湖河道综合整治工作,确保实现“河长制”责任全覆盖,近日,澄江县纪委多措并举,从严推进“河长制”责任落实。

一是持续巡察整改。按照“河长制”对各责任单位的职责要求,澄江县纪委加大了巡察力度,定期、不定期对河道的日常管护工作进行常态化监管,一旦发现问题立即督促责任单位整改。对工作难度大、不能立即整改的,明确阶段性整改时限,并要求责任单位上报工作动态,以便澄江县纪委了解整改工作进度。

二是强化专项督查。澄江县纪委成立督查组,通过实地调研查看河道保洁管护工作。以现场巡查、听取群众反映等方式积极开展专项督查工作,进一步掌握“河长制”履职情况、履职效果和存在的问题,确保“河长制”工作取得实效。

三是加大问责力度。澄江县各级纪检监察机关深入开展“河长制”执行情况的回访、暗访工作。对工作落实不到位的有关责任人和责任部门进行通报,严格责任追究制度。被上级部门督查到和被新闻媒体曝光的应发现未发现、应整治未整治的问题,对相关责任人和责任部门进行约谈。此外,对因工作责任心不强、整治措施不到位而造成重大影响的,进行严肃追责,全力维护良好的河道管理保护秩序。  (玉溪日报通讯员 马婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端