您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
龙溪路绿化提升改造近尾声
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

龙溪路绿化提升改造工程正在进行收尾施工
龙溪路绿化提升改造工程正在进行收尾施工

近日,笔者在澄江县龙溪路看到,该路段人行道路面修建已基本完成,目前正在进行后期的收尾工作。

据介绍,龙溪路段改建工程属于“增绿添色·点亮澄江”绿化景观提升改造工程之一,施工内容包括绿化部分和土建部分。绿化部分工程于今年2月21日开始施工建设,4月底完工,完成了行政中心后门至仙湖路全长885米道路两侧的绿化改造工程,包括更换绿化带地被及新增球形灌木工程。

土建部分工程于今年5月初开始施工建设,施工范围为抚澄大道至阳光家具城,全长641米,施工内容包括开挖管沟、预埋电缆、恢复路面等工程。通过对龙溪路进行强电改造,规范市政道路使用功能,改善市容市貌,解决光缆、电缆在空中的安全隐患。此外,工程还新增177米人行通道及挡墙。

据了解,工程目前已完成总进度的95%,预计9月中旬全部完工。工程完成后将进一步改善人居环境,让市民出行更方便更安全。(玉溪日报通讯员 张睿鹏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端