您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
华宁着力提升城市“颜值”
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

在爱国卫生“7个专项行动”巩固提升与国家卫生县城复审过程中,华宁县从自身实际出发,制定卫生保洁常态机制,多措并举实施环境卫生整治,提升美丽泉乡“颜值”。

针对县城区环境卫生整治,华宁县采取网格化管理模式,划分为29个卫生保洁网格,由县级领导担任网格长,83名县属及驻华宁县中央和省、市单位领导为网格员,制定网格管理长效机制与管理平面图,层层压实工作,确保县城环境卫生面貌得到彻底改观。

为改善市容市貌与城乡环境卫生状况,华宁县与沿街经营户签订“门前四包”责任书,督促经营户认真履行好包卫生、包绿化、包秩序、包设施的责任,做到门前随脏随扫,管护好门前树木花草和绿化设施。同时,要求经营户不得在门前乱堆乱放、乱停车辆,保持门前秩序井然,维护好门前人行道、栏杆、垃圾桶、路牌等市政设施不受损坏。

为巩固卫生县城创建成果,华宁县将每周五、每月末作为爱国卫生大扫除日,广泛发动单位干部职工、学生、群众、志愿者参与卫生大扫除,清除城市道路、绿化带、老旧院落、小区、公路沿线、城郊接合部、村庄等区域的纸屑、塑料袋、烟头等垃圾,不留卫生死角和盲点。(通讯员  范学友)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信