您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
“颜值”变美 干净卫生
易门抓实爱国卫生“扫厕所”专项行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近期以来,易门县抓实爱国卫生“扫厕所”专项行动,城区公共厕所呈现崭新面貌。

日前,笔者先后到龙泉西路、栗园湖和河滨路,发现几个公共厕所的地板、墙面、便池、仪容镜干净整洁。每个公共厕所都安置了全新的洗手台,洗手台旁均摆放了绿植和香薰,新增设的休息区也为群众提供了便利。据公厕管理人员介绍,每天都有专人对公厕内外全面清洗1至2次,做到时刻保持清洁。

据了解,县城区共有29座免费公厕,其中客运站公厕、农贸市场内2座公厕按照“四净三无两通一明”标准管理;其余26座公厕按照“三有三无”标准配备和管理,即无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰。目前共有27座公厕配备音响设备、24座公厕配有绿色植物。下一步计划所有公厕都配备绿植,不断提高群众如厕舒适度。(通讯员 饶玉洁 李永春)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信