您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
去年市红十字会救助慰问困难群众1.2万人
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2018年,玉溪市红十字会广泛开展筹资募捐及救助活动,救助慰问困难群众12629人,在救助社会弱势群体、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。

2018年,玉溪市红十字会通过实施爱尔眼科致盲眼病公益救助、天使基金、微心愿众筹、彩云端贫困患儿救助、博爱助医等红十字公益项目,对众多困难群众进行了救助;还通过组织、参与省红十字会网络众筹大赛、全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛等活动,进一步创新筹资模式,鼓励困难女性与逆境抗争,实现自我价值。同时,开展红十字“博爱送万家”活动,共向困难群众发放家庭应急包、毛毯等48.28万元的款物。

此外,各县(区)筹资募捐及救助活动有序开展,亮点频现。澄江县推进“博爱送万家”“博爱情深,百姓救助”“博爱助学基金”“微心愿”“仙湖爱心池”等公益项目,筹资163.1万元,实现了在助医、助学、助老、助贫中精准扶贫,在补充完善社会保障制度,兜住民生底线中发挥了积极作用;红塔区通过“通海‘8·13’地震”“洛河车祸”“感恩有你·仁爱在心”活动组织社会募捐,筹集善款65.5万元;易门县积极动员企业和爱心人士捐资9万元,资助贫困家庭大学生完成学业。

统计显示,2018年玉溪市红十字会发放救助金368万元和价值91万元的物资,救助慰问困难群众12629人,积极发挥了红十字会在人道领域的救助作用,在救助社会弱势群体、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端