您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
曼来小学为留守儿童构建温暖家园
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步加强农村留守儿童教育管理,真正达到家校、社会携手培养,让留守儿童健康成长的目标,曼来中心小学决定,将家离学校较远的留守儿童以及特殊留守儿童(家长离异、单亲、孤儿),经监护人签订协议后,周末留在学校,由学校统一管理。

当前,曼来中心小学共有170多名留守儿童,多数是家离学校较远的寄宿制学生和特殊留守儿童,这些留守儿童大多存在回家难、上学难的问题,由于长期缺少父母陪伴,部分留守儿童性格孤僻。

曼来中心小学始终把关爱留守儿童工作作为常规工作来抓,让这些孩子周末留在学校,旨在让他们感受到集体的温暖,健康快乐成长。下一步,学校将充分发挥共产党员的先锋模范作用,确定党员一对一帮助留守儿童名单,多举措关爱留守儿童。(玉溪日报通讯员  师黎明)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端