您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
“骑行勇士”王坚第十三次进藏途经通海
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

骑行进藏想必是很多骑友的梦想,江苏南通的“骑行勇士”王坚今年已是花甲之年,骑行的同时热心公益事业,今年第十三次单人骑着摩托车进入西藏,于近日途经通海,他停下匆匆脚步感受通海的风土人情。

王坚4月2日从江苏出发,途经安徽、江西、湖南、广西进入云南,然后从云南滇藏线进西藏,预计总行程6000多公里。王坚于4月9日晚到达通海,已骑行3200多公里。此次是王坚第三次来到通海,在通海休整的两天时间里,他前往通海的山间、海边、田头感受通海自然之美,用相机记录通海的人文风情。

王坚说,这是他第三次来到通海,通海给他的印象特别深刻,风景很美,人更热情,是个来了就不想走的地方。

今年60岁的王坚是一名自由摄影人,同时有着南通江海志愿者、中国摄影家协会会员、中国集邮协会会员、中国冬泳协会会员、高级摄影师等多个身份。从2006年开始,王坚踏上了长途摩托车骑行之旅,到现在已走过了40余万公里的公益之旅。据悉,此次是王坚第十三次骑摩托车进西藏,计划用时三个月以上,沿途会对一些贫困学生进行回访,继续爱心搭桥。王坚的公益之旅也感染了通海的机车爱好者,通海巨龙企业总经理汪明说:“王坚和我已经认识了15年,王坚老师在60岁花甲之龄还有这种爱心精神,坚持骑行,是我们摩托车爱好者学习的榜样。”(玉溪日报特约通讯员 朱雁飞 通讯员 吴文汝)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端