您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
许艳斌获评全国“最美农技员”
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从通海县农业局获悉,通海县秀山街道农业综合服务中心副主任、农业技术农机工作站站长许艳斌获评全国“最美农技员”,是我市唯一获此殊荣的基层农技员。

今年45岁的许艳斌,从事基层农业技术推广工作21年来,始终用“熨帖大地绽放美丽”的人生誓言坚守和践行“人生因奉献而美丽”。她带领团队组建通海县清禾卫士植物保护协会和植保专业合作社,设立科技服务“100”电话,建立“清禾植保”微信群和公众号,成立农业科技专家+示范户“互帮互学”智囊小组和“百名”农技推广队伍,创立“农―企―协会”+科技示范户的多元合作农技推广服务模式,为培育新型职业农民、加速科技成果转化、助推云菜品牌走向世界、发展高原特色现代农业作出积极贡献。

长期以来,许艳斌不断钻研业务,积极提升专业服务水准。她和团队在工作实践中总结出的技术成果获国家级专利5项,获中国科协科普惠农兴村先进单位1次、玉溪市人民政府科技进步3等奖1项,获玉溪市科学技术协会五年(2010―2014年)科普工作先进个人1次,被省、市、县各级授予相关表彰和奖励19项次,发表论文9篇,撰写调查、工作总结36篇。建立了运转高效的农技推广体系和开放多元的农技推广服务平台,使农业增产、农民增收,为建设优质安全高效生态型绿色农业打下坚实基础。

据悉,为宣传基层农技人员不畏艰苦、扎根农村、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,为农技推广事业发展营造良好的社会氛围,农业部于今年6月在全国范围内开展“寻找最美农技员”活动,经各县区遴选推荐,我市推荐了8位基层农技人员报省厅,经专家层层审定,通海县秀山街道农业综合服务中心高级农艺师许艳斌喜获农业部“最美农技员”称号。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端