您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
乘客突发疾病 高速交警及时相救
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月9日上午,市公安局高速公路交巡警大队峨山中队民警在巡逻过程中,成功救助了一名突发疾病的乘客。

据介绍,当天上午8点左右,市公安局高速公路交巡警大队峨山中队民警正在开展日常巡逻,当巡逻至昆磨高速公路玉溪段玉溪往峨山方向研和服务区附近时,发现一辆渝A牌照的大客车停靠在路边,有乘客在路边向警车不停地挥手求助。见此情景,巡逻民警立即靠边停车上前了解情况,得知原来车上一名六旬男子突发疾病,腹部疼痛难忍,驾驶员紧急停车后准备报警求助。这名突发疾病的男子疼得直不起腰,满头大汗,脸色苍白,巡逻民警意识到时间紧、情况急,一旦患者病情加重,随时将有生命危险,当机立断,马上把病痛乘客扶上警车,驱车前往就近的峨山县人民医院治疗,并在途中向110指挥中心报告情况,通知医院做好治疗准备。随后,高速大队民警鸣响警笛,快速赶往医院,从研和服务区到达峨山县人民医院,将病人送上病床,仅花了十多分钟。

经医生初步诊断,病人疑似肾绞痛,在采取治疗措施后,乘客病痛得到缓解。民警进一步了解得知,这名男子只身一人到普洱打工,身边并没有亲人、朋友陪伴,又帮忙办理了相关入院手续,让他在医院作进一步检查治疗。这名患者再三向巡逻民警表示感谢,要不是民警及时赶到,人生地不熟的他,如果救助不及时,后果不堪设想。离开前,巡逻民警一再叮嘱他要赶紧联系家人,注意安全等事项,如果有需要,及时联系民警,并帮助他将随身携带的行李转交医院保管后方才离开。(玉溪日报记者 李志能 特约通讯员 姜艳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端