您当前位置: 新闻 >> 政务信息
以作风建设新成效凝聚改革发展动力
[ 玉溪网   发布时间:2014-02-20   进入社区    来源:   点击: ]

  本网讯 (特约通讯员  田家鸿  通讯员  何猛)2月15日,新平县召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对开展群众路线教育实践活动进行动员部署。

  县委书记吴伯平、市委第14督导组组长夏伟十出席会议并讲话。

  吴伯平强调,在全党开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻党的十八大精神,坚持党要管党、从严治党,加强党的自身建设的一项重大举措;是我们党始终保持先进性和纯洁性的高度自觉;是推动新平科学发展新跨越的迫切需要;是解决全县党员干部作风方面存在的突出问题的重要举措。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实提高对开展党的群众路线教育实践活动重大意义的认识。

  吴伯平指出,要通过开展教育实践活动,让广大党员干部普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。在教育实践活动中,要坚持以县级领导班子和领导干部为重点,突出抓好直接联系服务群众的执法监管部门和窗口单位、服务行业的教育实践活动,注重抓好乡镇(街道)和村(社区)等与群众联系密切的基层组织的教育实践活动,切实加强广大党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育。在方法上,要采取统一部署、梯次展开、压茬进行、统一收口的办法,县级领导班子和县直单位先行一步,乡镇(街道)和村(社区)及其他基层组织依次推进。要严格按照中央和省、市委要求,紧扣新平实际,做好八个方面的工作:一是深刻领会上级精神,高标准开展好教育实践活动;二是深刻理解“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把反对“四风”贯穿始终;三是把学习教育贯穿始终,使党员干部贯彻群众路线的意识更加牢固;四是坚持问题导向,把联系和服务群众贯穿始终,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题;五是把整风精神贯穿始终,认真开展批评与自我批评;六是把领导带头贯穿始终,针对问题进行整改;七是把制度建设贯穿始终,形成加强作风建设的长效机制;八是坚持开门搞活动,更加注重发挥群众积极性。

  吴伯平要求,各级党组织要加强组织领导,精心组织实施,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实;要强化督查指导,及时发现和解决问题,确保不漏一个环节、不留一个死角;要把开展教育实践活动同抓好当前各项工作结合起来,以经济建设成果检验活动成效;要紧紧围绕县委第十一次党代会、十一届四次全会确定的各项目标,以作风建设的新成效凝聚推动经济社会发展的强大动力,为全面深化改革发展提供有力保障。

  夏伟十充分肯定了新平县各项准备工作,并提出三点意见:一是把握好中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,以整风精神开展批评与自我批评,围绕解决问题抓整改,努力构建长效机制;二是把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以高度的政治敏锐性和大局意识、强烈的事业心和责任感,扎实组织开展好教育实践活动;三是认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,把督导工作的任务要求落到实处、抓出成效。

编辑:汤思琪
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端