您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山巡特警野外拉练锤炼战斗力
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

急行军

为进一步提升巡特警实战水平,磨炼巡特警队员坚强意志,打造一支能吃苦的巡特警精兵,近日,峨山县公安局巡特警大队组织开展了一次负重野外徒步拉练。

全体队员采用负重徒步急行军的方式,从岔河乡出发,途经河外村委会、大巴格村委会、党宽村委会到化念镇结束,全程40公里。

上午9时,拉练队伍集结完毕,随着一声“出发”的命令,徒步拉练正式开始。拉练过程中,队员们斗志昂扬、精神抖擞,翻越崎岖的山岭,穿过片片丛林,经过大大小小村寨,一声声响亮的口号响彻途经的山谷和村庄。一路上,虽然有部分队员因身体因素不强行进缓慢,但没有一名队员叫苦叫累,队员们互帮互助,加油打气,越挫越勇,即便是脚底磨出血泡,汗水浸透衣帽也没有一名队员掉队,凭借着坚强的毅力走完了全程,充分展示了巡特警队员过硬的纪律作风和良好的精神面貌,体现了队员们不畏疲惫、顽强拼搏的精神。经过8小时的行进,全体拉练队员下午4时到达了预定目的地,队员们纷纷合影拍照留念,庆祝整个拉练取得圆满成功。

通过此次拉练活动,不仅锤炼了队员们的身体素质,磨炼了意志力,培养了吃苦耐劳的精神,还加强了团队协作的能力,增强了队伍的向心力和凝聚力,队员们纷纷表示将以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身到今后的工作中。   (王朝光  文/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信