您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
交警队里的特殊客人
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

大年三十这天,很多人都忙着回家,准备一家的团圆饭。但对于玉溪高速交警朱进伟来说,这天和平时并没有太大区别,依然是工作日,只是需要投入更多精力做好辖区道路的安全保通工作。但这天又很特别,因为队里来了3位特殊的客人。

过年和家人吃团圆饭,对于朱进伟来说已经是很久以前的事了。自从参加交警工作,16个年头投身于昆磨高速公路玉溪段的管理工作,每年的团圆饭,他都是在中队和坚守岗位的同事一起吃的。今年大年三十中午,朱进伟的妻子带着两个孩子赶到中队陪大家一起过年。家人的到来,让有些冷清的中队变得热闹起来。妻子在厨房帮忙,孩子在身边打闹,这样温馨的场景让朱进伟有些感慨,同时也充满了愧疚。因为工作,他很少有时间和爱人孩子在一起。

夜幕降临,元江中队全体在岗民辅警和朱进伟的家人坐在一起,这是难得的一顿团圆饭,除了共同坚守岗位的战友,还有家人的陪伴,一切都很圆满。朱进伟举杯祝福:“祝愿新的一年我们辖区路畅人安。在今天这个特殊的日子里,感谢各位兄弟姐妹依然坚守在岗位上,你们辛苦了。”(玉溪日报特约通讯员  姜艳 

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信