您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警化解纠纷 群众送锦旗感谢
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月16日,暂住在通海县九龙街道大梨社区的段某某走进九龙派出所,将一面写有“全心全意 为民服务”字样的锦旗送到民警手中,并不停地说着感谢的话。

昆明市宜良县的段某某与九龙街道三义社区的许某于2013年结为夫妻,婚后一起在冷库做生意,日子越过越红火。但好日子没过上几年,两人就因感情破裂协议离婚。离婚后,两人仍继续合伙做生意。2020年初,许某得知段某某新交了女朋友,决定不再与段某某一起做生意,但要求段某某给予经济补偿。因补偿金额一直不能达成一致,双方多次为此发生纠纷。

9月初,经双方申请,九龙派出所组织两人到所上调解。经过民警近2个小时动之以情、晓之以理的劝说,最终双方同意由男方支付20万元给女方,并将男方名下一辆雪佛兰轿车过户到许某名下。就在即将签订协议之际,许某表示自己的父母认为段某某给予的20万元经济补偿太少,需要重新商量。9月10日,九龙派出所再次联合司法所组织双方重新调解,最终以男方多支付1万元给女方,其他条件不变达成调解协议,双方不再为此事纠缠。

(杨雪 岳斌)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信