您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
微型客车严重超员被查获
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月7日上午,玉溪市公安局高速公路交巡警大队在昆磨高速青龙厂警务站开展违法行为专项整治行动,查获一起非法营运且严重超员的违法行为。

当天9点多,交警在昆磨高速青龙厂警务站拦下一辆微型客车进行常规检查。车门打开后,只见车内密密麻麻坐满了人,交警立即让车上人员下车。经核实,驾驶员非法营运,核载7人的微型客车实载14人,超员100%。经询问,车上乘坐人员与驾驶员均不认识,他们通过电话联系商量好价钱后,分别在普洱、甘庄服务区等地上车,前往昆明。

就在交警收取驾驶员证件准备依法进行处罚时,驾驶员竟载着满车乘客逃离,并在扬武服务区将全部乘客赶下车。交警立即全程布控,成功将车辆拦截,并将乘客进行转运。

民警依法扣留该车和驾驶员,驾驶员非法营运且从事旅客运输、严重超过额定乘客载客,涉嫌危险驾驶罪已被移交检察院。目前,案件正在进一步办理中。

交警提示:乘坐非法营运车辆风险大,请合法选择出行工具,拒绝“黑车”。

(特约通讯员  姜艳)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信