您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
涉毒男子东躲西藏3年 警方千里追捕缉拿归案
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

7 (1)

千里之外追回嫌疑人

一涉毒男子在同伙被抓后改名换姓东躲西藏,3年来警方不懈追捕,最终该男子在千里之外的江西省被警方缉拿归案。

2017年8月31日,峨山县公安局禁毒大队组织民警到玉溪市公安局禁毒支队流动警务站青龙厂卡点,配合警务站民警开展公开查缉工作。1时许,民警在对一辆由景洪开往昆明的轿车进行检查时,从该车左前轮挡泥板下查获毒品甲基苯丙胺可疑物10块,净重5659克,当场抓获涉毒人员陈某某等3人。

随着调查的不断深入,侦查民警发现另有刘某某和李某涉嫌参与作案。峨山警方将刘某某、李某列为在逃人员全国通缉追捕的同时,办案民警全力开展追逃工作。2018年4月26日,刘某某落网,但是狡猾的李某一直东躲西藏,逃避公安机关的追捕。一晃3年过去了,办案民警一直未放松对李某的追捕。

2020年3月,侦查民警发现李某疑似在昭通出现,遂赶赴昭通市开展追捕工作,但一直未能发现李某的踪迹。经进一步侦查,警方发现李某极有可能已变更身份信息,疑似在江西省活动,但无法摸清其固定落脚点。侦查民警迎难而上,最终在江西省赣州、鹰潭等地发现了李某的踪迹。2020年5月20日,峨山县公安局派出精干警力赶赴江西省开展追逃工作,抓捕民警在江西省南昌市、赣州市、鹰潭市等地顺线追逃。5月25日,在江西省鹰潭市公安局技侦支队、禁毒支队的协助下,追逃民警不辱使命,在鹰潭市月湖区将已改名换姓,整天东躲西藏,以帮人开锁为生的在逃人员李某抓获归案。

5月26日,李某被民警押解回峨山,目前案件正在进一步办理中。      

(普艳梅  文/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信