您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女子沉迷赌博诈骗朋友70万落网
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市公安局江川分局刑侦大队侦破一起诈骗案,嫌疑人伏某(女,45岁)为筹集赌资,以合伙购买公交车和办理运营路线为由诈骗朋友70余万元,最终落入法网。

今年3月9日,家住江川区大街街道的王某到江川公安分局刑侦大队报案称,自己被朋友伏某以合伙购买公交车和办理运营路线为由诈骗70余万元,请立案侦查。经了解,王某与伏某系朋友关系,伏某自称认识运政部门的领导,能够通过“走后门”顺利购买公交车和办理营运路线,邀约王某合伙投资。王某信以为真,先后多次拿了60余万元现金给伏某办理购买公交车和办理营运路线相关事宜。为了取得王某的信任,伏某还请赌友陈某冒充玉溪市运政管理处的会计,告诉王某购买公交车及办理运营路线的进展情况。王某一等再等,购买公交车和办理营运路线的事一直没有着落,王某一再追问,伏某总是以各种理由回避,王某意识到被骗后遂到公安机关报案。

5月26日,伏某被公安机关抓获。经审讯,伏某对诈骗王某的犯罪事实供认不讳。据伏某供述,2012年至2019年8月期间,因迷恋赌博导致负债累累,为了筹集赌资扳本,便以认识玉溪市运政管理处的领导为由,邀约王某合伙投资购买公交车和办理营运路线赚钱,先后将王某60万余元投资款用于赌博。此外,伏某还以帮领导家人办事为由向王某借款12万余元用于赌博。

目前,犯罪嫌疑人伏某因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(周发兴  宋进刚)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信