您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
晒出硬核指标 作出庄严承诺
玉溪市公安局举办主题实践专题擂台赛
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

擂台赛现场

我们要与高的攀、与快的比、与勇的争,敢扛红旗,敢争第一;

我们要让“带上我”“我要去”“交给我吧”成为担当作为新常态;

我们要强化学习、改进作风、严于律己、注重养成、讲究服从;

……

3月以来,为实现“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的组织变革和动力变革,达到触及灵魂、切中要害、直指痛点、打通“阻点”的效果,玉溪公安实施项目化推进主题实践,以具体、有形、操作性强的措施为抓手,分别以“叩问灵魂——我庸懒了吗”“心灵呐喊——我要担当”“庄严承诺——树新风、扬警风”为主题,自下而上、逐级开展三项专题擂台赛。全体民警、职工、辅警深刻剖析庸懒思想,见人见事见思想,切实产生“这就是说我”的心灵震撼,激发“我要担当”的思想自觉,对标对表先进,作出硬核承诺,挂图作战,补短板、强弱项、促提升。

5月29日,在全市公安机关以科所队为单位自下而上打擂比拼的基础上,玉溪市公安局举办全市公安机关“庄严承诺——树新风、扬警风”主题实践专题擂台赛。玉溪市公安局各警种各部门、各县(市、区)公安局纷纷提出硬核指标,对标先进,查找差距,推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践走深走实。

擂台赛上,9个县(市、区)公安局和市局6个部门晒出硬核指标,作出庄严承诺。

玉溪市公安局红塔分局:电信诈骗案件破案率和防范涉众型经济犯罪工作效率高于全省平均水平,走在全省129个县(市、区)局前列。

华宁县公安局:扫黑除恶专项斗争战果争创全省县级公安机关前三,涉毒违法犯罪缴毒量争创全省非边境州(市)县级公安机关前二。

新平县公安局:聚焦实战实效、民心民意、新风警风,力争扫黑除恶战果排名全省前列,打造民爆物品安全监管新平样本。

元江县公安局:围绕“六大目标”进行系统性重塑,实施以甘庄华侨农场、澧江红侨农场为重点的境外人员管理和“减量控大”平安交通两个项目。

澄江市公安局:坚持“五个着力”,建立“一警五查”等执法规范化工作机制,打造澄江公安名片,助力澄江建设国际性旅游、康养、会议城市。

玉溪市公安局江川分局:打好“严打犯罪主动战”“社会治理持久战”等五场战役,年内实现“刑事警情、刑事立案、命案发案”下降,群众安全感满意度“双提升”目标。

通海县公安局:实施八大警务战略,力争八个方面突破,派出所“一室引领三队”勤务机制改革全市领先,情报主导打击整治跨境违法犯罪行动综合成绩排名全市前三。

峨山县公安局:开启164个小区治理新模式,年内实现县城小区刑事发案同比下降20%以上,矛盾纠纷下降40%以上的目标;2020年度群众安全感满意度调查排名力保全市第一和全省前列。

易门县公安局:擦亮大部门大警种制改革、阿姑示范警务室创建、生命防护工程建设三张“易警名片”,大力推行“无发案小区”创建,争创“全国平安建设先进县”。

玉溪市公安局警令部:让讲党性成为第一守则、马上办成为第一回应、零失误成为第一目标、讲实效成为第一选择、讲奉献成为第一境界,力争综合信息采用排名进入全省前三。

玉溪市公安局政治部:在全省率先实现全市公安机关“一门通办”改革,在全市争创一流党建、一流警队、一流形象。

玉溪市公安局交警支队:建设全省首家州(市)级“玉溪公安交警媒体中心”。

玉溪市公安局刑侦支队:订立“六创先进”目标,力争扫黑除恶专项斗争、年度命案考核进入全省前三。年内培育建成“全国公安机关重点司法鉴定理化专业实验室”,确保刑事技术理化专业始终保持全国先进水平。

玉溪市公安局出入境管理支队:市公安局出入境接待大厅建设保持全省排名前列,力争迈入全国第一方阵。创新外国人管理新模式,带领全市外管工作进入全省第一方阵。

玉溪市公安局网安支队:秉承实现“忠诚敬业、积极向上、务实高效、风清气正”网警队伍建设目标,提高侦查服务能力和水平,做到有求必应,力争网安工作成绩进入全省前三。

承诺有心,践诺有行。下步工作中,玉溪公安将主题实践的出发点和落脚点聚焦在履职尽责上,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省公安厅主题实践整改深化推进会精神,抓分析评估、抓统筹结合、抓重点专项、抓示范警示、抓机制建设、抓实效至上,实行工作推进全程实效监督,用实际工作成效评价主题实践成果,将结果体现在创先争优跨越发展上,推动玉溪公安真正实现高质量跨越式发展。(王绍格  文/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信