您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
致父亲的一封信
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

亲爱的父亲:

您好!

不知道您过得好不好,您离开我快一个月了,我这段日子仿佛在做一个很长很长,长到醒不过来的梦。

但我再也听不到您的声音了。

我真的很想您,思虑很久,决定给您写一封信。

我很难鼓起勇气去面对您离开这件事,这对于我而言太残酷。在我很小的时候,您就教育我该怎样好好做一个人,一个对社会有用的人,就算您陪伴我的时间真的很少,但我从来没有怨过您。小时候我最骄傲的是有一个会抓坏蛋的爸爸,长大后我最骄傲的是有一个懂我、陪伴我、鼓励我爱社会、爱国家,一直为正义而奋斗的警察父亲。而现在,我不能再牵您的手了,我出去玩的时候不能接到您催我回家的电话了,我不能在餐桌前抱怨您做的饭不好吃了,我也不能坐着您的车去买我爱喝的奶茶了,我永远失去您了。

您的一生,有无数种角色,但每一种,您都完成得淋漓尽致。作为父亲,您总是在我脆弱的时候给我强有力的依靠;作为丈夫,您全心全意呵护我妈妈;作为朋友,大家都觉得您是一个好大哥、好兄弟;作为儿子,爷爷奶奶为您骄傲。我们所有人都很爱您,您怎么舍得就这样离开我们。

很遗憾没能和您说上最后一句话,我想借这个机会和您倾诉,我刚开始准备考研的时候发了一条微博:“我的父亲从我出生就一直拼尽全力地爱我,我却从没让父亲骄傲过一次,考上研究生我会让您感到骄傲的。”您走后,我思虑良久,决定不考研了,我决定毕业后去考人民警察,我想把您没有走完的路,体体面面地替您走完。原来您在的时候我和妈妈不用担心有任何困难,现在这个家我要和妈妈一起扛着,其实我真的没有那么坚强,我都没来得及好好和您说一声:“我爱您,爸爸!”

您是一个好父亲,也是一个合格的共产党员,您牺牲在了您热爱的工作岗位上,到现在还记得当我告诉您我成为一名预备党员时您骄傲的神情。放心吧爸爸,我会努力成为像您一样的共产党员,我也会学习您爱国、爱家、爱社会的情怀,努力成为祖国建设的一颗螺丝钉。

爸爸,您是我心中平凡而伟大的英雄,还有好多话想对您说,留着以后慢慢说吧,我和妈妈会带着您的那一份坚强,勇敢努力地生活下去,您留在人间的爱,女儿都记住了,希望您也能为我骄傲一次吧!

永远爱您的女儿:朱珂琦

2020年5月28日


注:父亲朱宏彦,玉溪市公安局红塔分局拘留所教导员,2020年5月2日,坚守抗疫一线97天后,因突发疾病牺牲在工作岗位上。

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信