您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
一男子散布疫情谣言被处罚
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县公安局查处一起通过微信朋友圈散布关于新冠肺炎疫情不实信息案,违法嫌疑人被依法作出处罚。

2月4日22时14分,新平县老厂乡的普某在微信朋友圈发了一条内容为“武汉回来呢一个女的带病的,40岁左右,今天出现在保和”的信息。该信息发出后,在普某朋友圈引起议论,产生了较坏的影响。新平县公安局老厂派出所快速反应,经查,普某发布的信息为虚构事实,普某对自己散布谣言的事实供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,普某的行为已构成虚构事实扰乱公共秩序的违法行为,新平县公安局老厂派出所依法给予普某罚款500元的处罚。

警方提醒:疫情当前,不造谣、不信谣、不传谣。(陈猛  柏正文)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端