您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女子网购口罩被骗 民警出击追回损失
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一女子在网上购买口罩被骗8140元。接到报案后,华宁警方快速出击,帮女子追回全部损失。

近日,华宁县盘溪镇的王某某在一购物App看到一商家在售卖医用口罩,于是与该商家联系,双方达成了以8140元购买3000余只口罩的约定,但在付款方式上,商家以各种理由告知王某某只能通过微信支付的方式付款,不能在App平台上交易,并再三保证收款后会第一时间安排发货,王某某信以为真,通过添加微信将8140元货款付给了对方。

付款的第二天,王某某感觉不太放心,于是发消息询问商家发货情况,但对方未回复。之后,王某某多次向商家发起视频聊天,仍然没有反应,王某某感觉自己被骗,于是向华宁县公安局盘溪派出所报警。民警详细了解情况后,使用王某某的手机和微信号直接与商家进行对话,亮明身份后责令对方退还王某某已支付的8140元,面对民警的“霸气”喊话,对方赶忙回复了民警发来的消息,并将8140元全数退还王某某。

但案件并未止于此,因涉嫌犯罪,民警将情况向该商家户籍所在地的南京市公安局江北分局进行通报。目前,犯罪嫌疑人已被江北警方抓获,案件正在进一步侦办中。(韩建业)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端